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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. Confinamento: a receita dos paulistas para engordar cordeiros. A Granja, n. 542, p. 12-17, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. Fungo que gera lucro. A Granja, Porto Alegre, ano 61, n. 683, p. 58-61, nov. 2005

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. O apagão florestal se aproxima. A Granja, Porto Alegre, v. 60, n. 662, p. 56-58, fev. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. Eucalipto brasileiro reconhecido no mundo. Granja, Porto Alegre, v. 58, n. 639, p. 22-26, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. Eucalipto: piolho, nova praga das florestas. A granja, Porto Alegre, v. 59, n. 658, p. 44-46, out. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. Citricultura, a vez do Greening. INRA. Institute National de la Recherche. A granja. Porto Alegre, n.671, ano 60, nov., p.44-46, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. DE A. Nogueira australiana conquista. A Granja, v.50, n.543, p.18, jan. 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A. Sericicultura: o retorno do bicho-da-seda. A Granja, Porto Alegre - RS, n.665, ano 60, p.28-30, mai./2004.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, J. R. de A.; PRADO, L. de U. de A. Terra roxa: vida e ciência na Estação Experimental de Jaú. Jaú, 2012. 203 p. ISBN: 978-95-911896-1-8

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Infravermelho: aliado da qualidade de frutas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista da Fruta, v. 7, n. 24, p. 24-25, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) vem desenvolvendo estudos com uso do Infraverme-lho Próximo para determinação do estádio ideal de colheita da manga nas áreas irrigadas do Submédio do Vale do Rio São Francisco, região que possui mais de 25 mil hectares cultivados, e é a principal exporta-dora da fruta no País. Neste estudo, equipamentos NIR portáteis e de baixo custo, estão sendo avaliados para a precisão na determinação da qualidade das frutas, visando a recomendação de aparelhos que possam ser introduzidos na rotina das empresas produtoras de manga. Os equipamentos recomendados estão sendo então utilizados para estabe-lecer com precisão o ponto em que a manga deve ser retirada da planta a fim de atingir a alta qualidade de consumo após 20 dias, tempo necessário para que o produto che-gue a mercados nos Estados Unidos, Europa e Ásia. A tecnologia vem sendo aplicada às principais variedades de manga cultivadas no Vale do São Francisco.
Palavras-Chave:  Características físicas da fruta; Características químicas da fruta; NIR; Radiação eletromagnética do infravermelho.
Thesagro:  Colheita; Fruta; Manga; Pós-Colheita; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221184/1/Infravermelho-aliado-da-qualidade-de-frutas-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59401 - 1UPCAP - PP
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